でも考えたら私まったくかき氷食べてないわ~、
じゃあ行ってこようかということになり、
一人行ってきました。

お座敷でいただくのは宇治ミルク金時♪
う~ん、美味しい(●^o^●)
でもちょっと売り切れだった苺やマンゴーも食べてみたかった。

ただ最近途中で飽きてしまうんです(>_<)
ごめんなさいね、でも本音なの。
だからトッピングがいっぱいとか、
中にいろんなものが入ってたらいいなと一人考え中。
みやけは餡子屋さんが経営するお店なので、
もちろん和菓子も販売されてます。

見て、見て、凄いお屋敷でしょう。
最近はすっかり有名になってしまったので、
車を停めるだけで大変です


あ~満足、満足(●^o^●)
大型スーパーがオープンしました。
今日で三回目だけど、いつもバタバタなので
今回はじっくりと商品を見てみることに。
※といっても興味のあるところしかじっくり見ないけど^_^;
すると噂では聞いていたけれど、
実際見たことなかったエルメさんのヨーグルト発見


イスパハン

スイーツ界のピカソとも言われている
ピエール・エルメさん。
彼の代表作であるイスパハンというケーキが
なんとヨーグルトになりました。
薔薇×ライチ×フランボワーズの絶妙な組み合わせが
まさしく再現されています。
ちなみにイスパハンというのは薔薇の名前だそうです。
セレスト

こちらは苺×パッション×ルバーブです。
どちらも素材の組み合わせの絶妙さを
味わうことができます♪
本当にこんなヨーグルトは初めて(*^_^*)
美味しいのでまた買ってしまいそう。
って絶対また買うと思うけど(*^^)v
ただ調べてみたらもっといろんな
エルメさんシリーズのヨーグルトが販売されてたみたいですが、
もう販売終了ですって。
残念(>_<)
食べたことがなかったアーモンドバター。
先日またもや大阪で3時間ほど暇つぶしだったので、
ウロウロしていたデパ地下で発見


アーモンドバターとは・・・
姫路発祥のローカルフード。
バターといっても材料はマーガリンと
アーモンド(つぶしたもの)とグラニュー糖。
お店によって配合などが違うので、
アーモンドバターと言ってもいろいろあるようです。

ちなみにアーモンドクリームはこれでもかっていうぐらい
塗るのがコツ

しっかりと焦げ目をつけたらいただきま~す

こってりしてるのかと思ったら、
意外とあっさりで食べやすい♪

久しぶりにスタイリングして撮影しました(^^ゞ
(いまいち・・・


最近子供にちゃんと写真撮ってないやんと言われ・・・
なんで撮ってないかと考えたら、
忙しいのと写真撮影に最適な時間に
家にいてないのが原因かも^_^;
nonnon先生ぜひライティングのレッスンお願いしますm(__)m
アーモンドバターをぜひ食べてみたいという方は
お取り寄せもありますのでぜひ!!
マテンロウのHPはこちら→☆

ケ・モンテベロさんも参戦です!!
いろいろあって迷いましたが、
前原シェフが女性のために作ったと勧められ、
こちら買っちゃいました(^^ゞ
プールフィーユ

このチャームも素敵


ボンボンショコラと内容はこちら(^^♪
食べるのが楽しみです!!


あとは一目見て惚れてしまったのが
フロランタン・ショコラ

ザックザクの食感とショコラとアーモンドの苦味が
絶妙にマッチしてます♪
美味しかった(*^_^*)


前原シェフはお若くてとてもチャーミングな女性です。
そんなシェフの細やかな心遣いが感じられる
スイーツをぜひ味わって欲しいですね☆
この日残念ながらチョコ田さんことY田さんは
お散歩中だったみたいでお会いできなかったのが
残念でした(>_<)
ショーケースをのぞいたら・・・
あれ?何やら新作が

オレンジ色じゃない緑色の皮をした
金柑子(きんこうじ)というみかんを使ったケーキです。

金柑子はとてもジューシーで
みかんというよりは何だかグレープフルーツっぽかったです。
見た目はゆずを大きくした感じかな?
今まで食べたことない味で、
さっぱりとした清々しい美味しさです!
思いかけずこちらもいただくことができました(*^^)v
セミドライのいちじくを使った焼き菓子です。

こちらのいちじくセミドライなので食感も柔らかく、
プチプチの種の食感も楽しめます。
また今注目されている希少糖を使っています。

ご馳走様でした

いつもありがとうございます

帰り道パンを買うために寄ったお店で
こんな素敵なマカロン発見!!


可愛い過ぎる~~~
