実はま~ったくよくわかってませんでした(;一_一)
カメラが優秀なので勝手に綺麗な写真を
撮ってくれますが、
本当のところ宝の持ち腐れだったのかも・・・。
カメラを取り出すと
「凄~い

言われる度に何だかもやもやしていたので
思いきってレッスンを受けることにしました

で、今日が初日だったのですが
やっぱり最初の一歩ってドキドキ

とてもテキパキとした先生と
カメラが大好きな生徒さんたちで
無事楽しくレッスン終えることができました(*^^)v
今日は本当に初歩の初歩だと思いますが、
知らなかった機能を3つ教えてもらっただけで、
何だかぐっと写真のことがわかった気分に♪
(単純な奴

で、実際に先生がスタイリングしたものをそれぞれ撮影し、
その日一番写真を自分で選んで、先生に講評してもらいます。
もちろん他の生徒さんも見ているので、ド緊張

私言われたことをかみ砕いてインプットするのに
時間がかかるから、次回から大丈夫かしら?
宿題も出たので、次までに頑張ろうっと(^_-)-☆
先生、ご一緒させていただいた皆様ありがとうございました(*^_^*)


さてさて、今日もカメラと格闘しておりました。
が、取説とかって読んでると頭が痛くなるんですよね。
で、こんな本を見つけたので思わず買ってしまいました。

私が撮りたいのは料理とお菓子なので、
それらに焦点をしぼって
撮り方のテクニックなどが載ってます。
これも読めば読むほど奥が深いんですが、
がんばろうっと。
最近作るよりも撮る方に重点が移ってるような気が・・・
いかん、いかん

今日の夕ご飯のサラダなど♪

私が大好きな

ちなみにモッツァレラチーズの最近のお気に入りはこちら。

一口サイズになってるもので、
その形がとっても愛らしいんです

まったく関係ないですが、
昨日のさくらんぼを新しい


う~ん、違いますかねえ。