ちょっと最近忙しくて・・・(^^ゞ
さて、ケーキ教室に行ってきました。
今回は「タルトココ」
タルト生地を空焼きし、ココナッツのムースを流し入れて
固めたもの。
レモン果汁が効いてるので、あっさりさっぱり、
でもココナッツのコクもあって夏向きのデザート。
シェフの作品。
さすが!

で、私の作品。

余った生地で小さいタルト何かも作ったりして。

更にこ~んな白豆のタルトのおまけつき!
パートシュクレにダマンド、バナナをインしてたっぷりの白豆。
え~っ、ちょっとどうなの?と正直思いましたが、
これがまためちゃくちゃ美味しかった。
シェフは大のバナナ好き(*^_^*)
てな訳でバナナの登場回数はかなり多いのですが、
バナナを入れる事により風味も増すし、
懐かしいような優しい甘さがアップするような。
あ~幸せ♪
