今年最後の講習会に行ってきました。
今回はクリスマス前ということで、ショコラのクリスマスケーキ。
飾りはテンパリングしたチョコで作ったんですが、
これがもう子供に戻ったかのように楽しくて♪
ちなみにシェフはチョコレートの魔術師と呼ばれる方。
目の前で見事な技を拝見することができました。
こちらシェフの作品。

こちら私の作品。

やっぱり比べるとね~
違うよね^_^;
ケーキの上のツリーもすべてチョコで出来てます。
ケーキ教室の後はご一緒した方々とテラス席で団欒。
この日はシェフのお友達のレストランのシェフがスープを作ってくれました。
ビーフシチューと白菜のクリームシチューのコンビ。
本当に贅沢でおいしいスープでした。
