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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
紅茶豚のオープンサンド
今日の晩御飯は紅茶豚
紅茶液で豚の肩ロースを煮込み、
紅茶液から取り出して出汁醤油に漬け込むだけ。
さあ、カットして晩御飯だと思っていたら・・・
ご飯を炊くのを忘れてた(>_<)
なので、急遽オープンサンドにしちゃいました。

紅茶豚のオープンサンド

これはこれでおいしかったですよ。
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イタリア料理教室 2009年6月
今月も行ってきましたよ。

今月はカンパーニャ州のお料理でした。
カンパーニャ州の州都はナポリ、
青の洞窟で有名なカプリ島や
世界遺産のポンペイの遺跡があるところです。
イタリア大好きなので、ここはぜひ行ってみたいですね。


Parmigiana di zucchini
前菜
スライスしたズッキーニを炒め焼きにしたら、
耐熱容器にズッキーニ、モッツァレラ、パルミジャーノを
ミルフィーユのように重ねて行き、
溶き卵をかけてオーブンで焼いたもの。
シンプルだけど、ズッキーニが本当においしい♪
私ズッキーニが大好きなので嬉しいな(*^_^*)


Spaghetti miseno
ソーセージスパ
訳すとミゼーノ風スパゲティという意味らしい。
手作りの超おいしいミートソースと
肉団子が入ってて、あっという間に完食。
肉団子はパンチェッタと荒びきミンチを使ってるので、
歯応えと肉汁がたまりません。
スライスしたオリーブもいい感じ。


Totani e cavolfiore
カリフラワーとスルメイカ
直訳するとスルメイカとカリフラワー。
スルメイカの味がカリフラワーにしみて
あっさりだけど、濃厚な海の風味が味わえます。


Torta caprese
チョコタルト
カプレーゼの伝統的なチョコケーキ。
アーモンドプードルとチョコがたっぷりの
しっとりとしたケーキです。
カカオマスとリモンチェッロも入るので
かなり大人~な味です。
先生が粉砂糖で可愛いハートを描いてくれました。

ドルチェ
他の生徒さんのお土産のロールケーキも一緒に!
いやあかなりリッチなドルチェですね♪


ワインはメインがシーフードだったけど、
シーフードにも合う赤ワイン。
赤ワイン
は詳しくないけど、
とても飲みやすかったです。
本当にシーフードに合いましたよ。


教室のアレンジメントもかわってました。
アレンジメント
とても爽やかな感じですね。

今回も楽しいひと時をありがとうございました。