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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
梅シロップ・・・その後
以前梅シロップを漬けましたと書いた記憶が・・・。
毎日まだかまだかと見ていましたが、
途中漬けたこと自体を忘れてしまい
気がついたら出来てました・・・(^^ゞ

梅シロップ

梅がちょっと不思議な形状をしているけど、
味はよかったです。
思ったほど酸っぱくもなかったしね。


ちょっとおしゃれにグラスに注いでみました。
梅シロップ グラス

味が濃いのでロックで!
炭酸やサイダーで割って飲んでもいけます!
さ~て、どうやって飲んでいこうかな?

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とうもろこし
今年もとうもろこしが採れました。
採れたてのとうもろこし本当においしいです♪
とうもろこし

実が瑞々しいですね。
とうもろこし アップ

私は短時間蒸すのがおいしいと思うので、
わ・ざ・わ・ざ蒸し器を出して蒸します。
とうもろこし 茹で

う~ん、甘くておいしいです
また来年!
少し前のことになってしまったけれど、
お店のこのケーキが今季販売終了となりました。

カラマンダリン
カラマンダリン

お店自慢のロールケーキの上に
優しい味のはちみつのムースがON.
カラマンダリンのまあるい酸味と甘みが
より引き立ちます。
実は写真のケーキは本当に本当に
今季最後のものです。
よ~く味わっていただきました。
また来年出会えますように!

※カラマンダリンとは・・・
温州みかんとキングの雑種でカリフォルニア大学のフロスト博士の育成。
果面はやや粗く橙色を呈する。
果肉は濃橙色で柔軟多汁、食味は濃厚だが酸は強い。
歯が、歯が、歯が痛~い(>_<)
こんばんは!

ご無沙汰しております。
10日ほど前から歯の痛みに悩まされ、
おとといとうとう抜いてしまいました。
この間仕事と必要最低限の家事以外は
痛みのために何もする気になれず、
ブログもお休みしていました。
まだ痛みは残ってるけど、もう大丈夫かな?
またよろしくで~す!