FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
スイーツ講座 サプライズ(^_-)-☆
今回サプライズだったのが、
参加者の一人が手作りのチーズケーキを作ってきてくれたんです。
それもこんなに凝ったケーキです。

作ってきてくれたケーキ

中は6層?ぐらいになってます。
さっぱりとして本当においしかったですよ。
彼女はエスコヤマさんのお菓子教室にずっと通われているそうです。
いいなあ、一度ぐらい行ってみたいけど
なんせ場所が遠いからなあ。

そんなこんなで今回も和気あいあいとした雰囲気の中
めいっぱいスイーツを楽しんできました♪

一皿盛り
スポンサーサイト



スイーツ講座 最後の一品
さて、最後の一品はシェ・しらはま
「宮崎完熟マンゴーチーズケーキ」です。
直径18㎝で5250円

シェ・しらはま 箱

マンゴーチーズ
鮮やかなマンゴーの黄色ですね♪

の説明によると・・・
良質のクリームチーズと地元でとれた新鮮な卵、
北海道産の濃厚な生クリームで作ったベースに、
宮崎の太陽をいっぱいに浴びて育った
完熟マンゴーを50%以上ブレンドしました。
果物は宮崎産の素材だけで食べてもおいしい
状態のものを使用。
4頭のジャージー牛乳を飼い、いつでも新鮮なジャージー牛乳を。
東国原宮崎県知事が「とんねるずの食わず嫌い」に手土産として持って行き、
2008年芸能人手土産ランキング7位に。

いただいた感想は・・・
ちょっと値段の高さにう~んと思っていましたが、
本当に完熟マンゴーがチーズとマッチして
想像以上のおいしさでした
マンゴーのお菓子って時々いかにもマンゴーですって香りづけされたものがあるけど、
私はその人工的な香りや味が苦手なんです。
でも、このケーキは本当のマンゴー使ってるからこその
甘酸っぱくて豊かな味です。
私的には一番のお薦めかな~。