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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
スイーツ講座(先月のなんですが・・・(^^ゞ)
今日はでしたね~。
そのせいかとても寒く感じました。
これからどんどん冬になっていくのかな?
食べ物がおいしいのはいいんだけど、
寒いのは苦手です。
こんな天気の中子供の授業参観に行ってきました。
毎日見てるんだけど、
改めて見ると大きくなったな~。

さて、忙しい&体調を崩していたので
まだ記事をアップしてませんでした。
(あ~一か月って本当あっという間だな)

今回は「栗」がテーマがでした♪
秋ですものね~
やっぱり栗ですよね。

いつものようにずらっと箱が並びます。
お取り寄せ

まずは受講者の方みんなが熱望していたこちら
足立音衛門 栗のテリーヌ 天
箱6
[説明] 粒よりの丹波産の栗、
     同じく粒よりのイタリア産カスターニュ種の蒸し栗、
     フランスノルマンディ産ラビエットのAOC発酵バター、
     まちむら農場無塩バター、
     創業文化元年讃岐三谷家の手造り和三盆糖、
     沖縄粟国の塩など、厳選素材だけを使って
     焼き上げられています。
     

な、な、なんと16㎝の小ぶりながら10500円もします
しかしご覧下さい。
見事な栗っぷりです。
音全体

もうね~本当に栗の間に生地があるって感じで
よくまとめられたなって感心しちゃいます。

音カット

食べた感想は・・・丹波栗とイタリア栗の違いと
栗のもつ大地の味を堪能できますよ~
なんせ一万円ですものね~。
上の写真の一切れが1000円なんですよ~!(^^)!


で、嬉しいおまけ
マロンコンフィ
栗瓶
[説明] 大きなイタリア産栗を丸ごとシロップ煮にし、
     ブランデーとバニラビーンズで仕上げました。

栗

うは~っ贅沢ぅ~(^-^)
日本の栗と違って旨味がギュッとつまった感じ。
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