FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
いつかの大人の遠足
大人の遠足はたいてい誰かの一言で決まります。
この時は「ジャンジャン横丁に行きたい!」という友人の一言で決まりました
私も実はジャンジャン横丁にとても興味があったので、
行ってみたかったんです。

早めに着いたので、まずはベタですが通天閣へ。
通天閣
エレベーターに乗って展望台に行くと
大阪の景色が360度で見ることができます。
ここに来たの何年ぶりかな~?

びりけん
ビリケンさんの足もしっかりさすってきましたよ。


通天閣ではしゃぎすぎてお腹も空いたので、
有名な串カツ屋さんへ。
だるま
串かつ
串カツ2
「ソース二度づけ禁止」のルールをしっかり守っておいしくいただきました。






でも実はこれだけで終わらず、
やっぱりデザートしちゃいました(^^ゞ
ケーキ1
ケーキ2
ポットカバー
どのケーキも手作りって感じでおいしかったですよ。
ポットカバーも手作りみたいで素敵でした。
スポンサーサイト



びっくり、あんぱん!
ジャザサイズのレッスン会場の近所に最近できたパン屋さん。
商品はまあ普通な感じなんですが、
ただあんぱんだけはすごいんです

あんぱん
あんぱん断面

もうつぶあんがこれでもかってぐらい入ってます。
私はあんこが苦手なので、
あんこが大好きで、自称あんこ評論家の夫に食べてもらいましたが、
かなりおいしいとのこと。
一個130円ぐらいだったかな?
採算が取れてるのかちょっと心配になったりして
栗チョコ♪
何だか寒い日が続いてますね~
こう寒いと何をするにもやる気になれず、
ついついこたつでゴロゴロしてしまってます

さてさて、バイト先の裏メニューには
丹波の栗の渋皮煮をチョコレートでコーティングした
栗チョコなる逸品があります。
注文が入らないと作らないので、
本当に知る人ぞ知るという商品なんです。
で、注文分+αを作った時に、
そのα分だけが店頭に並びます。
(本当にめったに出ないので見かけたらぜひゲットしてくださ~い)

今回は大量に注文が入ったので、
ラッキーなことに私もゲットすることができました
栗チョコみっつ
栗チョコひとつ
栗チョコ断面

シンプルな商品な分素材の良さが生かされてます。
口に入れた瞬間わっとおいしさが溢れてくるという感じじゃなく、
じんわり、しみじみ~とおいしさが染みだしてくるという感じかな。
一口一口大切に食べたい、そんな栗チョコです