FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
大根のお漬物
冬は大根がおいしいですね。
畑では超新鮮な大根が採れるので、
大根の登場回数はかなりのものになります。
ただね~、おいしいけどあまり頻繁に登場すると
飽きてくるので、色々工夫するのが大変

今回は漬け物二種です。
右がおせちにも登場した大根のナムルで、
左が醤油漬け。
漬物
どちらも簡単に作れるのですが、
大根がいいから?
めっちゃおいしいです。
パリパリって食感も楽しいので、
すいすい食べてしまうのが悩みのタネかも?
スポンサーサイト



製菓学校の課題:ミルフィーユ
今日も暖かい一日でしたね~
あ~このまま春にならないかな?
寒いのが苦手なので、寒いと動く気になれなくて(^^ゞ

そんな中製菓学校の課題も無事提出できました。
今回のお題は「ミルフィーユ」
何回も作ったけど、いまだ納得いくものはないような・・・。
やっぱパイって難しいな(>_<)

ミルフィーユ
ミルフィーユ2

う~ん、どんなもんでしょ?