FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
観音山フルーツガーデン
今日二回目のピンポ~ン♪

以前注文していたフルーツが届きましたよ~ん

観音山フルーツガーデン
こちらはこだわってフルーツを作っている
和歌山のフルーツ園です。
関西のパティスリーでもこちらを利用されているお店は
多いのではないかしら?
なんで一度お取り寄せしてみたかったんです。

フルーツ箱
今回はこの三種類を注文してみました♪

箱を開けると~

フルーツ箱中身
うひゃ~、フルーツたっぷりん

でこぽん アップ
メインはこちらのでこぽん(*^^)v
お店のでこぽんシフォンに使われている
でこぽんのマーマレードを作るのが目的だったりして~。
ちなみにでこぽんシフォンはこちら。
おいしくて何度も買ってしまってます(^^ゞ

でこぽんシフォンアップ


頼んだフルーツが一箱に入ってわかるのかしらと思っていたら
ちゃんとこのようにシールをはってくれていました。
ネーブルとか

おまけにちょっと~レモンが入ってるよ
レモン

更にこんなサービスも!!
フルーツミニーちゃん

ここは注文を受けてからも、
こんな風に作ってますっていうメールもくれるし、
フルーツにかける愛情が半端ないって感じです(*^^)v
気に入ったぞ~♪


スポンサーサイト



にら饅頭
今日も暖かでしたね~
暖かいのは嬉しいけど、私は花粉症
鼻水ズルズルではお店に立てないので、
もうすでに薬を飲んでます。

さて、今日の晩御飯はにら饅頭
にらまんじゅう

豚ミンチとみじん切りのニラ、
それに塩・こしょう・酒・しょうゆを適当に入れ、
手で練ってギョーザの皮に包んで
あとはごま油で焼くだけ。
味がついてるのでたれもいらないし、
ホットプレートで大量に一度にできるので、
重宝しているメニューです♪
春の便り いかなご
今年もまた友達のお母様から
春の便りをいただきました

いかなご

ふんわりと炊かれた優しい味のいかなご。
甘すぎず、辛すぎず、生姜が効いてきて
大好きな味です。

さっそくごはんに乗せていただきました。

いかなごとごはん

毎年ありがとうございます。
大切にいただきますね