FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
パッションフルーツ
私のだ~い好きなものの一つが
パッションフルーツです
甘酸っぱくて、きりっとした酸味が
ケーキの味にシャープさを+すると思うんですよね~(*^^)v

私がなぜパッションフルーツが好きになったかというと
昔友達が生のものを分けてくれたからなんです。
その時は本当に酸っぱくて、そんなものだと思ってたんですが、
実は実は私食べ時を間違っていたようなんです(^^ゞ

お店の職人の方にもらった沖縄のもの
パッションフルーツ
熟成させると甘みが出てくるので、
スプーンですくってそのままいただきます。
酸味がまあるくなって、とっても食べやすかったです。
ご馳走様でした
スポンサーサイト



まかない
今日もめっちゃいい天気でしたね~
一気に夏モードで、本当暑くて暑くて
みなさん海とかプールとかに行ってるのかな?


さて、この三連休はどっぷりお仕事です。
大変だけど、楽しいこともあって、
一日があっという間に過ぎていきます。

今日はお店の職人さんのまかないの写真など。
まかない
量がわかりにくいので、横にセロテープを置いてみました。
約1・5kgの大盛りカツ丼です
ちなみにこのすごいまかないのを食べるのは
とっても可愛いパティシエールさんたち
やっぱり体力勝負ですもんね。
それにしても食べきるところがすごいです