坊先生の講習会に行ってきました。
今回のケーキは
生ケーキはマンゴー・パッション


これからの季節ぴったりですよね。
けっこう酸味が効いてるんですが、
暑い時は酸っぱい方がさっぱりいただけますものね♪
ボトムはダックワ―ズココ、
ムースマンゴーの中にはコンフィーマンゴをサンドしてます。
トップはグラサージュマンゴーです。
焼き菓子はケークショコラブラン


その名の通りホワイトチョコが入った焼き菓子です。
別立て法で作っていきます。
写真・上が焼きたて!ちょっとぱさついた感じ。
写真・下は焼いて一日たったもの。
しっとりとして本当に美味しいです。
天板で焼いていくので一気にたくさん出来上がります。
お手軽でいいかも♪
至福の試食タイム(*^^)v

どちらも美味しいので絶対作ります

そうそう今回特別にナパージュの作り方も教えて貰いました。
ナパージュ・ヌートルとナパージュ・アプリコを
習ったんですが、
ナパージュって自分で作ることができるんですね。
作ったナパージュはとっても美味しかったですよ
