FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
フルーツグラタン
今日は昼から出勤だったので、
午前中はずっと子供にせがまれていた
フルーツグラタンを作りました♪

フルーツグラタンと言えば・・・
我が家では春に、
、ラズベリー、ブルーベリー
と言ったフルーツで作るのですが、
今は夏・・・という訳で、
桃で作ってみました。

フルグラ

感想は・・・
桃って水分が多いので、ちょっとソースが
べちょべちょになってしまってましたね~(>_<)
あと、熱々と冷やした状態とで食べ比べて
みましたが・・・
桃に関しては冷やした方が美味しかったです♪
ということは、無理にグラタンにせずに、
桃にカスタードソースをかけただけで美味しいのでは?
あるいは、桃もアングレーズソースも
めっちゃくちゃ冷やし、バーナーで表面だけ
あぶっただけの方がいいのでは?
という結論でした。

明日か明後日は柑橘系フルーツの
フルーツグラタンを作る予定なんですが、
果たしてどんな味になっちゃうのか
食べてみたいような、みたくないような
スポンサーサイト