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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
また買っちゃった(^^ゞ
またまたこちらの本を買ってしまいました。
本
私にとってはやはりパンドラの箱でした
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カルボナーラ
今日は久しぶりに予定なしの日でした。
予定がないと言っても
何にもしなくていい訳はなく、
ここ何日かでたまった家事を片付け、
用事を済ませに外出し、子供の夏休みも宿題の
チェックもしと、やっぱり忙しい一日なのでした(>_<)


今日のお昼ごはんはカルボナーラ♪
この時のためにパンチェッタを作ってあったので、
楽ちんで~す(^_-)-☆
カル

出来上がりはこちら
カルボナーラ
カルボナーラと言ってもいろんな作り方があると思いますが、
私は黄身と生クリームを使ってます。
でも、生クリームは脂肪分の低いものを使っているので、
見た目ほどしつこくなく、あっさりとしています。
あとはやっぱりパンチェッタの魔法かな~?
豚バラの塩漬けなんですけど、
これがあるのとないのとでは味が全然違うんですよね。
自画自賛ですが、美味しかったです
お盆も終わり・・・
お盆はお仕事だったけど、昨日はお休みでした~♪
で、実家のお墓参りに。

実家は本当に山と川って感じのところです。
吉野
河原ではBBQする人、泳ぐ人、とても賑やかでした。
川のそばで育ったけど、
めったに川で泳ぐことはなかったですね~
あまり泳ぎは得意ではないので(^^ゞ
でも、父が釣った鮎をその場で塩焼きにして食べたりと、
ある意味とても豊かな生活だったのかも。
今でも思い出すぐらい美味しかったですよ♪
夏の食卓には毎日鮎が出てきて、
「また鮎~」なんて事を言ってましたが、
今思えば贅沢な話ですね。

お墓参りを済ませ、
ちょっと吉野山に車を走らせました。
何年ぶりだろう?
もう思い出せないぐらい来てなかったかも。
空気がとっても涼やかです。
金プサン

山門をくぐり、登っていくと・・・
門

そこには昔と変わらない蔵王堂が!
寺
去年の秋は特別拝観のため大勢の参拝客で
賑わったそうですが、
夏の夕方の境内は人っ子一人おらず
まるで時間が止まっていたかのようでした。
そこにどれだけ留まっていたんだろう?
5時の時刻を告げるかのように、
どこからか鐘の音が聞こえてきて、
夢から現実に引き戻されました。

境内から出ると懐かしい花を発見!!
昔友達とこの花をくっつけあって遊んでたっけ?
花


さて、実は吉野山に行った一番の目的はこちらの
萬松堂の草餅
草もち
よもぎの味が濃くて本当に美味しいんですよ
いろんなところのを食べてみても
やっぱりここだなって思います。


実家からのお土産は
ひょうたろうの柿の葉寿司
柿の葉寿司
柿2



あとはそうめんなんですが、
何でもこのそうめん実家の一押しのそうめんなんです。
食べてみたらわかると言われたので、
また食べたら報告しますね♪
そうめん