最近何やらごちゃごちゃとしているので、
更新滞り気味ですね~

もうちょっと時間が欲しいな

さて、今日から三月ですね。
もう先月のことになりますが、
イタリア料理教室

Calamari con piselli

エンドウ豆とヤリイカの炒め煮です。
イカが効いてるからか、豆の青臭さが飛んじゃってます。
エンドウ豆が嫌いな方でもこれならいけるんじゃないかしら?
Pappardelle al prezzemolo con salsa di
capasante e zafferano

直訳するとイタリアンパセリ入りのパッパルデーレ
ホタテとサフランのソースと共に。
今回も生麺です。
で、その生麺にイタリアンパセリのみじん切りが入ります。
味もそうだけど、彩りが素敵

ホタテやあさりなどのシーフードのエキスと
サフランの味わいがとっても美味しかったです♪
Sopa coada

直訳すると親鳥が卵を温めるようなまどろみらしいです。
つまり時間をかけて作る料理ってことなんだそうです。
その名の通りえらく手間はかかりますが、
その美味しさは抜群

簡単に説明するとパンスープグラタンってとこでしょうか?

小さなストウブに盛りつけていただきます♪
こんな風にするとめっちゃ可愛いですね


で、半分ぐらいいただいたら、
スープをかけてお茶漬けみたいにします。
何だかひつまぶしみたいですね

Cialde con creama ai marroni

ドルチェはマロンクリームのチャルデです。
歯ごたえのあるチュイ―ルって感じかな?

まるでミルフィーユみたいですね

今月は赤ワイン

でもこの赤ワインはと~っても軽やかなので、
魚介にとても合うんですよ!

K様のお土産

チーズやドライトマトが効いたクッキー

ビスコッティ
今月もとても楽しいレッスンでした♪
先生ありがとうございます
