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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
課外授業という名の・・・
先日通っているイタリア料理教室の
課外授業という名のお食事会がありました(*^^)v

今まで昼の部は参加していたのですが、
夜の部は初めてです。
夜はなかなか出にくいのですが、
お店がタベルナ デッレ トレ ルマーケと聞き、
何も考えずに参加申し込みしてしまいました(^^ゞ

まずは、泡もので乾杯
「サルーテ♪」
くう~っ、泡々が食欲をかきたてます。
スプマンテ
スプマンテ2

まずはうさぎちゃんのフライから。
あっさりとして鶏肉みたいだけど、
後口にちょっと苦みが残るのが特徴だそうです。
うさぎさん

前菜の盛り合わせです。
6種類ぐらいだったかな?
どれもみんな美味しかったです♪
前菜盛り合わせ

続きましては白ワイン。
ワインのことはよくわからないので、
先生におまかせで~す(^O^)
やっぱり先生と一緒に行くと、
美味しいものを選んで下さるので安心です(*^^)v
白ワイン
白ワイン2

トリッパです。
トリッパといえばトマトソースで煮込んでるって
イメージがあるのですが、
こちらはデミグラ?ワイン?
濃厚で、おまけに激辛なんです
でも、嫌な辛さじゃなくて、味わい深い辛さですね。
取っぱ

こちらは食べててよくわからなかったのですが、
クスクスっぽかったです。
で、中からウナギやオクラや山芋などの和の素材が出てきて
びっくり
いろんな文化が混じった料理ですね。
リゾット風?
リゾット2

パスタは3種類をオーダー。
活タコのリングイネ。
旬ですものね~
パスタ

忘れちゃいました(^^ゞ
美味しかったのは覚えてます。
パスタ2

羊のサルスイッチャのパスタです。
羊特有の味が効いてて美味しかった(^O^)
パスタ3

赤ワインへ。
すっきりとした飲み口で料理がすすむ、すすむ。
赤ワイン
赤ワイン2

メインは串焼き?
がっつり肉でした。
メイン

こちらは牛肉の黒胡椒煮込み。
お味はもちろん美味しかったですよ~
メイン2

以上ワイン、お料理共に大満足でした。
こちらのお店のお料理ははわりと男っぽい感じですね。
がっつり食べられるので、私にぴったりかも♪
ご馳走様でした

ここで、本来ならドルチェ、エスプレッソと続きそうですが、
そうならないのがこの会のすごいところなんです。
美味しいお料理で満腹になって、
次に向かったのは・・・


タベルナ デッレ・ トレ・ルマーケ
TEL 06-6311-6365
住所 大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F
営業時間 [月~土]17:30~22:30(L.O)
定休日 不定休

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順調に・・・
なかなかマメに更新できませんが、
元気にしてますよ~♪

昨日もお仕事でした。
お店の葡萄は順調に大きくなっています。
もう少ししたら色づいてくるのかな?
ぶどう
葡萄2

キッチンの窓から見える雲
何だかちょっと入道雲ぽいかな?
空

本当はカップラーメンにでもしてもらいたいぐらい
疲れてたけど・・・
なんだかんだといって作っちゃいました(^^ゞ
肉味噌うどんです。
なぜこのメニューかというと帰り道スーパーで買い物してたら、
肉味噌うどんという単語が目に入っただけなんですけどね。
蒸し暑かったからちょうど良かったかな♪
肉みそうどん