FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
パンデュースの親子パン教室
夏休みのスペシャルイベントということで、
親子パン教室に行ってきました♪
パンデュース

というわけで、イケメン週間3人目は・・・
パンデュースの米山シェフ
(※ちょっとわかりにくい写真でごめんなさい
シェフ
シェフは子供が大好き
という訳で4歳ぐらい(?)から中学生までの
大勢の子供に囲まれてとっても幸せそう♪
小さな子供でもわかるように、
優しく優しく教えてくれます。
そして、それに応えて子供たちも本当に楽しそう

今回教えていただいたのは、同じ生地から作る
野菜パンと・チョコクリームパン

こちらがシェフの代名詞とも言われる
野菜をたっぷり乗せた野菜パン。
野菜とひとくくりにしましたが、使われたのは・・・
ブロッコリー、玉ねぎ、人参、じゃがいも、おくら、
パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニ(緑と黄色)と
盛り沢山(*^^)v
こんな風にパンに乗せたら、嫌いな野菜も
ぺろりと食べられちゃうかも
野菜パン

で、こちらはチョコクリームパン!!
チョコクリームもカスタードクリームに
クーベルチュールチョコが入った本格的なもの。
チョコパン
チョコパン2


親ばかですが、我が子が作ったもの。
なかなかだと思うのですが・・・(^^ゞ
むちゅの

子供たちのパンが焼き上がるのを待ちながら、
シェフの作ったパンを試食させてもらいました。
野菜パン、チョコクリームパンともめっちゃ美味しい(^_-)-☆
飲み物をいただきながら、最後はこんなアイスまで
ご馳走になりました。
アイス

こちら嬉しいお土産付き
お土産

シェフ楽しい教室ありがとうございました。
パン作りは私にとってなかなかハードルが高いのですが、
また親子で復習を兼ねて作ってみますね
Mさん誘っていただいてありがとうございました。
私はと~っても楽しかったです♪


パンデュース
TEL 06-6205-7720
住所 大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F 
営業時間 [月~金] 8:00~19:00
     [土] 8:00~18:00
定休日 日曜日

スポンサーサイト



プロに習うお菓子教室 2012年8月
イケメン週間二人目は・・・
五感の小柴シェフです♪
相変わらず爽やかですよね~
いつも丁寧に優しく教えて下さいます(*^^)v
小柴シェフ

まずは酪花
フワフワのスフレチーズケーキです♪
中にはブルーベリーのコンフィチュールが入ってます
焼き上がり
完成

こちらドゥフロマージュ
組み立てはジェノワーズ、
カマンベール入りべイクドチーズケーキ、
マスカルポーネチーズのムース、
ジェノワーズを砕いたものをまぶしてます。
完成前
完成2


こちらが私が作ったもの。
ちょっとてっぺんが凹んでいるのは、
離型剤の振り過ぎと、焼き足りないせいかも・・・。
私の
中からブルーベリーのコンフィチュールがちらり
まるで雪のような淡い口溶けのチーズケーキです。
私の2


べイクドとレアのチーズの組み合わせですが、
それぞれ食べた時の固さが違うのが
いいのか、悪いのか微妙なところ・・・。
でも、カマンベールの味が効いていて、
かなり個性的でイケてます(*^^)v
私の3

私の4

五感さんの紙カップに入れて持ち帰りました♪♪♪
五感カップ

今回素敵なチーズケーキを教えていただいて
ありがとうございました!
大満足な一日でした