FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
Hanna (ハンナ)
最近ひきこもりがち・・・。
世間一般からしたらどこがって思うでしょうが、
1日誰ともしゃべらず、キッチンにこもっていたら
集中力が切れ始め、いらいらしてきたので、
を買いに行きました(*^^)v←なんでやねんっ
とにかくお腹が空いたってことですね~♪

あんぱんやクリームパンなど昔ながらのパンもありますが、
ファーブルトンとかクグロフとかカヌレなどの
フランス伝統のお菓子も置いてあるという、
ちょっと不思議なパン屋さんです。
パン

ちょうどクリームパンが焼きたてだったので、
思わず買ってしまいました。
クリームパン

ほんのりと温かいパンと
たっぷりのカスタードめちゃうま~
クリームパン2

お店にはカフェスペースが併設されており、
買ったパンを食べても
ランチメニューを食べてもOKだそうです(*^^)v
今度はランチに来ようかな~


Hanna (ハンナ)
TEL 0743-74-8623
住所 奈良県生駒市俵口町1134-1
営業時間 [営業時間]
7:00-19:00
定休日 火曜日
HPはこちら

スポンサーサイト



橋本シェフのお店
ここのところ少し暖かですね~
寒いキッチンでの作業も随分ラクだわ♪と喜んでましたが、
またまた明日から冬に逆戻りだとか・・・。
そうですよね~、まだ1月ですもんね。
今シーズンは12月から寒かったから、
いつもより冬が長いように感じます(--〆)

さて、いろんなお気に入りのブログがありますが、
その中でも毎日チェックしてしまうのが、
ル・シュクレ・クールさんのブログ(*^^)v
このブログがなければ、ここまでこのお店のファンには
ならなかっただろうという熱いブログなんです

で、先ほどいつものようにチェックしていたら
元ケ・モンテベロのシェフ:橋本太さんが
いよいよ今年の春にご自身のお店をオープンされるようです。
シェフのことあまり詳しくは存じ上げないのですが、
あの美味しいを作られていた方ですもん!!
絶対素敵なパティスリーですよね。
今から楽しみです♪
お店の名前も決まったそうですよ~(*^_^*)
シェフのブログはこちらから

ソウルフード
私のソウルフードは色々ありますが、
その一つが麩のお味噌汁
フ

結婚した頃は毎日毎日作っていて、
夫が本気で
「俺は一生麩のお味噌汁しか飲めないんだろうか」と
心配するぐらいでした

で、夫の心配はほぼ的中し、
現在お味噌汁の具はほぼ麩なんです
やっぱり環境なんでしょうかね~
子供が麩のお味噌汁が大好きで
リクエストに応えて毎日せっせと作っています(*^_^*)

幼少の頃は金魚の餌だった麩ですが、
今は食卓に欠かせないものとなっています。
フワフワの食感と喉をちゅるんと通って行く
感触がやっぱりたまりません。
でも、たまには違う具にしないといけないだろうなあ。


最後に、「誰が興味あるねん」と
ヤナギブソンがつっこんでくれそうな
私の好きなお味噌汁の具トップ3です
第一位・・・お麩→殿堂入り
第二位・・・もずく
第三位・・・すった長いも