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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
わらび餅
バイト先の洋菓子店のオーナーは
元々和菓子の職人だったそうです。
そのせいなんですかね?
わらび餅も置いてるんです。

和紙に書かれたわらび餅という文字は
一枚一枚手描きなんです。
なかなか「粋」でしょう
わらび餅

で、本蕨粉を使ったわらび餅がこんなにいっぱい
入ってるんですよ。
きなこは黒豆から作られた上等のきなこです(*^^)v
味は私が保証します。
絶対美味しいから~☆☆☆(☆三つです
わらび2
お召し上がりの1時間ほど前に冷蔵庫に入れ、
よく冷やしていただきますと更に美味しくなりますよ
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川端風太郎さんへ
ちょっと所用があり、近くまで行ったので、
久しぶりに立ち寄りました。
相変わらずにぎわってましたよ~♪

さて、今回の目的のものは二つ
まずはこちら
生駒をくるくる

くるくる
新聞にも載ったそうです。
ブッセの生地でチョコとナッツをサンドし、
またその上からチョコがかかっています。
チョコ×ナッツのコンビネーションと
見た目の可愛さがとっても
くるくる2
くるくる3


奈良のパッションフルーツ

パッション
組み立てはソフトタルト、牛乳ムースの上に
パッションのピューレがかけられています。
甘酸っぱってくって、爽やかで本当に美味しかったです
そしてケーキ名の通り、奈良でできたパッションフルーツを
使っているんだそうです。


焼き菓子も買いました~(^^ゞ
焼き菓子
マカロンも販売されてます。
味はあすかルビー、チョコ、抹茶、ブルーベリーだったかな?
今回はブルーベリーをいただきましたが、
甘ったるくなく、あっさりとしてて美味しい(*^_^*)
フィリングはブルーベル―のコンフィチュール?
これもまた抜群の美味しさでした。


こちらのオーナーはまあまあのお年なんですが(失礼)
常に新しいもの、美味しいものを追求されています。
探究心がものすごいのです。
一見好々爺風、でも実はスキマスイッチが歌う
全力少年のような方です。
これからその動きに目が離せません。
楽しみにしていますね♪