FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
メゾンカイザー
ずっと行きたいと思っていたのですが、
やっと行くことができました。

メゾンカイザー
シュクレの岩永シェフのフランスでの修業先です。
カイザー

パンを見た瞬間、食べた瞬間シュクレを思い出しました。
やっぱりシュクレのパンはフランスの味を体現していたんですね。
カイザー@安

お店の職人さんに絶対食べなあかんと言われた
クロワッサンもお買い上げ(*^_^*)
しかし何ですな~あまりシャープじゃない見た目に
少々不安を感じながら一口食べてみると・・・
「うんま~い
バターでベタベタかと思いきや、すご~く軽くて、
そして風味がいいんです。
美味しさが広がるっていうんですかね。
とにかく美味しかったです(^_-)-☆
クロワッサン2

キャラメル好きの私としては見過ごせなかった
キャラメルもお買い上げ☆
飴
飴2
飴3
素朴な美味しさ。
想い出につながるそんな味でした。
スポンサーサイト



今日のぬか漬け
今日はお仕事でした。
店内はクーラーが効いて快適ではありますが、
それでも何だか暑いです
あと2カ月我慢なのかな~???

店長さんがトウモロコシの天ぷらを揚げてくれ、
甘くてサクサクのご馳走に
ちょっと疲れが飛んだかも(*^^)v
う~んっ、バイト先って何屋さんだっけ?

さて、人生初のぬか漬けです。
きゅうり
ぬかから引き上げるタイミングがよくわからず
とりあえず出してみましたが、
夫にはちょっと浅いなと言われてしまいました(>_<)
早くも心折れそうです

豚肉の味噌漬けはいい感じに仕上がりましたよ~!!
豚