FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
蜂の巣
住んでるところは自然がいっぱい♪
当然虫も多いんです

先日エアコンをつけようと夫が天井裏を開けてみたら
キャ~は、は、蜂の巣が・・・。
蜂の巣
空っぽだったそうですが、それでも嫌過ぎるぅ~

スポンサーサイト



プロの仕事
ちょっと声をかけていただいて、
普段はなかなか行かないお店での会食♪

美味しそうな盛り合わせ
会席2
特筆すべきなのは、スイカトウモロコシ
スイカはカボスの皮に明太子、種は黒胡麻です。
トウモロコシは芯の部分が魚のすり身なので、
そのまま丸ごといただけます。
な~んだと思いましたが、一体どうやって作るんだろう?
やっぱりプロの仕事ってすごい

ちなみにはこんな釜に入ってきます。
見るからに美味しそう・・・ってか実際美味しいんです(*^^)v
おかま

かかせないのはやはりお漬物♪
それぞれどれも美味しかった(*^_^*)
お漬物

色々手配してもらってありがとうございました。
楽しかったです
桃のデザート
毎日毎日暑過ぎて、エアコンのないキッチンは
それはもう気合い入れないと
家族のご飯も作れない状態です

が、桃をいただきましたので
子供が大好きなスイーツを作ることに

桃のコンポートをまず作り、
ババロア+桃のコンポート+コンポート液と
容器に流し入れていきます。
桃
ババロアはいつもジョエルさんのレシピで作ってます。
色々なレシピで作ってみたけど、
私はジョエルさんのが一番好きかな~

コンポート液をゼラチンで固めたものを
フォークでキラキラにし乗せました。
(※我が家ではキラキラって言ってます)
桃2
少々甘めだけど、桃と乳製品って本当に合うので
いくらでもいけちゃう危険なスイーツです(*^^)v