FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
いよかんパウンド
今日は一体なんの日???
というぐらいお仕事忙しかったです
またまたスイーツ講座でご一緒させていただいた方が
お見えになって嬉しかったですね~(*^_^*)
いつも遠くからありがとうございます☆

さて、先日のハロウィンの時に
なぜか作りたくなって作ったいよぱんパウンド
M先生に教えてもらった超美味しいいよかんピールを
たっぷりと投入します(*^^)v
いよかんぱうんど

ふっふっふっ、焼けた焼けた♪
ちなみにいよかんピールを漬けた液と
グランマニエを同割したものを
焼き立てのパウンドにたっぷりと刷毛で塗ってみました。
これがまた美味しかったんですよ(*^_^*)
いよかん2

2本焼いたはずなんですけど、
あっという間になくなってました(^_-)-☆
いよかん3
スポンサーサイト



晩秋ですね
朝起きたら
びっくりするぐらい空気が冷たい時があって
もう秋も終わるのかな?と毎日ドキドキしてます。
秋は好きな季節でもあり、嫌いな季節でもあり、
でも、やっぱり大好きかな~

久々に作った中華おこわ☆
豚バラ肉の醤油煮を作り、その煮汁を出汁に炊いていくので、
コクがあって美味しいんです
おこわ

秋刀魚の香草パン粉焼き・バジルソース添え
秋刀魚もこうやって出すと何となくご馳走に見えますね(*^^)v
さんま

毎日毎日家族のためにお料理してるけど、
一人暮らしだとどうだろう?って思う時があります。
でも、以前一人暮らししてた時も
ボジョレー・ヌーボーに合わせてチキンのソテーなどを
いそいそと作っていたので、
やっぱりキッチンに立っているんだろうなあ。