FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ア・テールさんのフロマージュクリュ
窓を開けてたらすごい風が吹き込んできて、
寒いぐらいですね

さて、池田にあるパティスリー ア・テール
新井シェフの講習会に行ってきました。
シェフ

教えていただいたのはフロマージュクリュ
構成は・・・底から
ダッコワーズ、クレームフロマージュ、
コンフィチュール、ダッコワーズ、
輪切りのオレンジ、フロマージュクリュです。

モンタージュはこちら3つのバージョン♪
ケーキ1
ケーキ2
ケーキ3

試食タイム
試食
爽やか~
コクがあるのにさっぱりしてて夏向き
おまけに意外と簡単に作れるんですよ。
クレームフロマージュは凝固剤を入れず、
チーズと生クリームを本当に混ぜるだけ。
だからなのか驚くほどの滑らかさです
ジャムはパッションとアプリコットとオレンジ
酸味と甘味のバランスが最高

こちら私のモンタージュ。
私の
私の2
何かもっさりしてるなあ(;一_一)
垢ぬけないわ~
でも味は美味しいですよ~!(^^)!

シェフ美味しいチーズケーキを教えて下さって
ありがとうございました!
ご一緒させていただいた皆様、お疲れ様でした
楽しかったです♪


スポンサーサイト