FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
新作ジェラート アマレーナチェリー♪
暑くなるとやっぱり食べたくなりますよね(^_-)-☆
何が?ってあなたジェラートですよ!!

お店のジェラートはだいたい定番のものが出るのですが、
週末やときおり気まぐれで
新作や幻ものが出たりします。
何が出るかはやはり店長のお心次第なのです(*^^)v

そんな中最近出た新作がこちら
アマレーナチェリーです
ジェラート工房
ちょっと洋酒が効いていて大人めの味ですかね~?
チェリーの噛み応えも楽しめますよ!!
美味しいのでもし出会ったらぜひぜひ(^_-)-☆
常時出るかはわからないので、
ご面倒ですがお問い合わせ下さいね!

工房の前の葡萄棚の下でパチリ。
※葡萄はまだですよ。
ジェラ

田んぼに向かっての特等席にてパチリ。
じゃら3

この日は取材の方が来られてまして、
ちょこっとお話させていただいのですが、
それはもう凄いをお持ちでした
お仕事でいろんなお店をまわられてるとのことで、
大変だと思いますが、私にしたら羨ましいですね(*^_^*)
また記事が出たら読ませていただきますね!!
スポンサーサイト



モンモラルシー再び(*^^)v
先日別のところで習ったばかりのモンモラルシーですが、
スイーツラボレッスンでもモンモラルシーでした。

シェフいつも通り熱心に教えて下さいます。
※Mさんに
シェフ

今回はホールのものです。
モンタージュでケーキの印象って変わりますよね。
ラボ2

試食♪
素朴だけどサクランボの味が効いていて美味しかった☆
添えられたのは先生手作りのチョコレートのシャーベットです。
シャーベットっていうものの、とても滑らかで濃厚でした(*^_^*)
ラボ
ちなみに先生が使われたアイスクリーマーは業務用で
約70万円ぐらいなんだとか。
ネットとかだと家庭用で3~5万ぐらいで良さげなものが
出てますが・・・う~ん、去年から悩んでます。
だって買ったら作るでしょ、もちろん
で、食べるでしょ、もちろん
そしたら大きくなるでしょ~~~当り前

しょうもない悩みを書いてますが(^^ゞ
短期間内に同じお菓子を習うのってどうなんだろって思いましたが、
それぞれシェフの思うモンモラルシーがわかって
かえって良かったなと思いました。

今回もお友達にいただいちゃいました(*^_^*)
ダニエルの「ウナギの寝床」
一度食べてみたかったんです♪
濃厚で美味しかったです、ご馳走様でした
うなぎのねどこ

レッスン前のエネルギー補給。
MUJIのゆずスカッシュ☆
爽やかで甘過ぎず美味しかったですよ~(^O^)/
ゆず
形になると
かなり前に試験に合格したと書きましたが、
先日合格証書を受け取りに行ってきました。
ちょっと、いやかなり嬉しくなりました
賞状
眺めてるうちにお世話になった方々の顔が思い浮かび、
改めて感謝です
その節はありがとうございました

バッジもついてきました(*^^)v
バッジ
これを励みにこれからも頑張っていこうと思います。



いただきもので満腹(*^_^*)
ワールドカップ始まりましたね。
初戦は残念でしたが、
これからは良い結果になりますように

我が家の子供もサッカーの観戦好き(*^^)v
サッカー中継やっていたら
かぶりつきでずっとみています。

そうそうバイト先の皆さん(?)もサッカー好きで
先日の日本戦の時は仕事が手につかないようでした。

さて、近所に釣りをされる方がいらっしゃるのですが、
またまたあなごいただいちゃいました(*^_^*)
もちろん天ぷらにして♪
あなご

おばあちゃんからは畑で採れたいんげん豆
これまたいったん茹でて食べやすい大きさにカットしたら
醤油に漬けこみ揚げるだけ。
味がついてるから天つゆや塩いらずでございます!
豆

最後は親戚からいただいた葡萄
今年お初です♪
ぶどう

こうやってこの日はいただきものでまかなうことが
できました。
皆様ご馳走様でした
美味しくいただきました