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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
URA(うら)さんにて、楽しい会食♪
今年も声をかけていただいて、
凄い方との会食に行ってまいりました(*^^)v

場所は北新地にあるURA(ウラ)さん
こちらはアド・パンデュースでシェフをされていた方が
今年オープンされたお店です。
シェフのお人柄がとてもよく、会話がポンポンと弾みます♪
またシェフ&サービスの方もイケメンなので、
目の保養にもなりますよ(^^♪


まずはコーンのスープ。
クリーミーでコーンがとても甘かったです。
スープにかかっている橋みたいなパンは
胡椒が効いたグリッシーニ。
コーンの甘味をピリッとした胡椒がしめてくれます。
パ スープ

岩牡蛎のフライ。
身が大きくてとてもジューシー
パ 岩ガキ

もちろん食事と共に提供されるパンは
パンデュースのもの。
こちらはスナップエンドウのパンです。
野菜がシャキシャキで美味し(*^_^*)
パ スナップ

大間の鮪三種。
これマジで美味しかったです。
とろけました~
まぐろ

三重県の蛤。
久しぶりの蛤は身が大きくてぷりぷりでした。
添えられているのはナスタチウム。
私は全くこういうことはわからないのですが、
綺麗な花の葉っぱだそうです。
ワサビのような味で、後口にピリッときました。
パ はまぐり

なんだかリゾットのように見えますが、
これはパスタなんです。
どうみても米粒なんだけどなあ。
初めての食感でこれまた美味しかったです☆
パ パスタ

パンはチーズとハーブ。
パ ハーブとチーズ

魚料理。
衣がパリッパリで、身よりも衣の食感の美味しさに
参ってしまいました。
ソースはビーツで、とても鮮やかでした。
パ 魚

トマトのパン
パ トマト

肉料理。
山形牛を使われているようです。
シンプルな味付けゆえ、肉そのものの味を感じました。
これについてはいうことがないぐらい美味しかったです☆
パ 肉

コーンのパン。
ざっくりとそぎ落とされた実がそのままパンに乗ってます。
パ コーン

デザートは桃のコンポートと
なんとミックスジュースのアイス。
(大阪らしい)
そして、上に飾られたうちわが何とも夏の演出ですね。
パ デザート

以上でコースは終わりです。
ジャンルでいうと創作イタリアンでしょうか。
少しずついろんなものをいただけるので、
女性には嬉しいお店だと思います。
またシェフは野菜ソムリエの資格を
持っていらっしゃるらしいので、
いろんな野菜をお料理に盛り込んでくれるのが
楽しいです(*^_^*)
お料理が美味しいのはもちろん、
とても感じの良いお店なのでぜひぜひ行ってみて下さいね。

そして、サプライズで登場したのは
Kさんによる日本一のガレット・デ・ロワ。
毎年そのクオリティが上がっており、
本当に美味しいんです
Kさん今年もありがとうございました
パ ガレット

凄い方との会食は相変わらず緊張してしまうのですが、
凄い方なのにとてもきさくで優しいお人柄で、
楽しいひと時を過ごすことができました。
ありがとうございました。

Mさん誘っていただいてありがとうございました
ご一緒させていただいた皆様、美味しい料理にスイーツトーク
とても楽しかったです♪

いつまでもこの空間に酔っていたかったのですが、
生憎子供の塾のお迎えが~
シンデレラはガラスの靴を忘れることもなく、
(っていうかはじめから持ってないけど)
バタバタと帰ったのでした。
皆さんすいませんでした



URA (ウラ)
06-6136-3533
大阪市北区堂島1-5-5 エスパス25 5F
月~金 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
土 18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 日曜日・祝日
※シェフのお名前が浦田さんとおっしゃるので、
 URA(ウラ)という店名なんだと思います。(たぶん)
 基本ランチはされてませんが、4名以上なら要相談とのことです。
 21時まではコースのみですが、
 21時以降はアラカルトもOKです。
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今年もプレお盆は無事終了(*^^)v
ちょっとあいてしまいました。
とにかく忙し過ぎて、
パソコンにたどり着く前に寝てしまいます。
いろんな事に手を出し過ぎっていうのもありますが、
この時期地域的な行事の準備などで
時間が~、体力が~って感じです^_^;

さて、今年も無事にプレお盆終わりました。
朝からお墓参りに行って、
その後親戚の方々が集まります。
結婚したばかりの頃は来られる親戚の方の
人数が半端なかったのですが、
まあ時と共にどんどんと少なくなり
お料理の品数も随分減りました。

セビーチェ
せ日っチェ
ペルー料理です。
レモンが効いてるのでさっぱりと食べることができます。
ちょっと贅沢に鯛と蛸のお刺身が入ってます。


マーマレード風味のスペアリブと
スパイシーチキン

スペアリブ
スペアリブはちょっと甘めな味付け。
それに反してスパイシーチキンは
先生に教えていただいた配合で調合した
スパイスを使っているのでピリ辛で、
かなり本格的な味に仕上がってます。
たぶんがすすみますよ~(^^♪


ゴーヤチャンプル
ゴーヤ
本当は車麩で作るのですが、
手に入らなかったのでお麩で代用。
ゴーヤ2
いろいろ工夫してるので、
あまりゴーヤの苦味も感じません。


キッシュ
キッシュ
食パンで作るので超お手軽。
味は味噌を使っているので和風です。
習ったのとはちょっと見た目が違うけど、
まあまあまあ(^^ゞ


里芋のコロッケ
里芋
本来は海老が入るのですが、
今回は中に蛸を入れてみました。
なかなか好評でしたよ


デカプリン
プリン
今年も登場しました。
年配の方々なので、やはり凝ったものより、
こういったシンプルなものが喜ばれます。

ということで、今年も終わりました~(*^^)v
メニューを考えるのが一番大変だけど、
いろいろなお料理教室の先生に習ったお料理で
何とか乗り切れました。
さあ今度はお盆の行事です。
あと仕事も~(*^_^*)