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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
かき氷
今日は朝から掃除や庭仕事などなど・・・
なかなかはかどりませんね~(;一_一)
庭になぜか百合の花が咲いてました
百合って今の時期でしたっけ?
ゆり

蛙さんもたくさん見かけました。
いきなり飛び出してくるから心臓に悪いよ~(>_<)
かえる

先日夫から送られてきたかき氷の写真。
鮮やかですね~
味は・・・まあ好みの問題だそうです。
(深くは聞かない)
かきこおり

今年の夏は結局サーティーワンと
アイス

ミニストップのぶどうソフトが印象に残ってるぐらいかな?
ぶどうソフト

ついこの前の空です。
雲がすでに秋の模様。
空の下の栗の木も順調に実をつけてます。
ということは・・・そう栗仕事がやってくるってことですね。
栗美味しいんだけど、手間がかかるのが難点
だからこそ価値があるんでしょうね。
空


24時間テレビ始まりましたね(^-^)
毎年涙もろくなっていくように思います。
あ~、明日仕事なのにヤバイ
テレビをみてたら自分の苦労なんてまだまだですね。
でも、悲しいことや辛いことがあった分
人に優しくなりたいと思ってます。
これがなかなかできないんですけど^_^;
城島くん、がんばって~
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今日はアヒ―ジョ(*^^)v
何だかすっかり秋になっちゃいましたね~
はまだ早いか。

今日は子供に「アヒ―ジョってなに?」と聞かれたので、
夕御飯はアヒ―ジョになりました。
で、ここでアヒ―ジョとは何ぞや?

アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を
表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、
マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
マドリード以北でも提供しているバル(飲食店、酒場)は多い。
カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。
素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、
砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様である。
オリーブオイルはバゲットやチュロスを浸して食べることも多い。
※ウィキペディアより引用


まあ早い話がたっぷりのオリーブオイルにニンニクと
唐辛子を入れ、そこにいろんな具材を投入して、
じっくりと火を入れたら出来上がりなのです。
あひーじょ
あひーじょ2
今回はマッシュルーム、蛸、海老を入れ、
仕上げにイタリアンパセリをふりかけてみました。
ニンニクが効いてて美味し~♪
もちろんいろんな旨味がぎゅっとつまった
オリーブオイルもバゲットを浸していただきます(*^^)v

あ~っ、幸せ☆
を飲みたいところだけど、
塾のお迎えがあるのでノンアルで我慢

昔みたいにべロンべロンになるまで飲みたいな(^u^)
誤解がないよう書いておきますが、
雰囲気が好きなだけで決して強くはありませんので。