FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
木津にオープン!! パティスリー ベル ヴェール
とてもお世話になった方の弟さんが
お店をオープンされたということで、
早速お邪魔しに行ってきました。

JR木津駅近くのとっても可愛いお店です
ちょうど時期的にハロウィンのディスプレイ!
お店4
店

ショーケースには美味しそうなケーキが数多く並び、
お店6

焼き菓子や贈答用の詰め合わせも充実のラインナップ♪
お店5

こちら買って帰ったたち
ケーキたち

フルーツグラタンは秋なので栗が(*^^)v
こういうケーキってスプーンを入れる瞬間
ワクワクしますよね~
フルーツグラタン

オータムサンマルクは
何がオータムなんだろうと思っていたら
パンプキンの層が入ってました。
オータム三マルク

こちら焼き菓子です。
焼き菓子

木津に美味しいケーキ屋さん登場です☆
ぜひぜひ行ってみて下さいね(^_-)-☆
ただ注意しなくてはいけないのが、
こちらを見ていただくとわかるのですが、
まわり
お店の周りは只今造成中。
住所が仮住所だそうで、ナビで検索かけても出てきません。
詳しくはお店に電話して聞いてみて下さいね。

シェフ&マダムお忙しい中お話して下さって
ありがとうございました
早く道路が開通するといいですね。
また行かせてもらいますね~(^O^)/

パティスリー ベル ヴェール
〒619-0214 
京都府木津川市木津釜ヶ谷74-2ハッピーヒルズ1F
tel&fax0774-26-3036
すいません営業時間と定休日わかりません
スポンサーサイト



最近の畑
今日もまためっきり寒くなりましたが、
畑の野菜たちは寒さにめげずがんばってます!!

まさしく秋ナス。
なす

キュウリもまだ収穫中。
きゅうり

万願寺唐辛子もほっておくと綺麗な赤に!
唐辛子

ほうれん草もたっぷりと。
ほうれん草

こちらざくろはご近所の方からのいただきもの。
なぜか玄関のオブジェになってます。
ざくろ

ハロウィンなのでぺティナイフで顔を作りましたが、
「可愛くない」と子供からは大不評(>_<)
かぼちゃ
何だか泣いてる?
泣き顔のカボチャになってしまいました^_^;
かぼちゃ2
お菓子作りの原点
あるルセットを探すため、
久しぶりに本棚の整理整頓をしていたら、
懐かしい本が出てきました。
本
本2
お菓子作りに目覚めてから、
私の教科書になっていた本です。
この本を見ながら何回同じお菓子を作ったんだろう。
家族やお友達が喜んでくれるから、
夜中に睡眠時間を削ってまで作ってましたね。
ボロボロ具合でわかってもらえると思いますが(^^ゞ

そして、もう一つがこちら。
シュシュ
シュシュ2
この表紙のケーキにときめいて
いつかこんなケーキを作ることができようになりたいと
思ってました。
関西を、いやいや日本を代表する
イグレックプリュスの多田シェフの作品です。
いつの本だろうと見たら2006年発売でした
いつまでも私の中で一番キュートなケーキなんです。

お菓子作りをする上で
いろんな人との出会い、いろんな本との出会いがありました。
そんなたくさんの出会いがあって今の私があるんだろうなあ。
まだまだやりたいことの半分もいってないので、
これからも精進していきます