fc2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
タンドリーポーク
今日もお仕事でした~(*^^)v
お店ではどんどんとバレンタインデー商品が
棚に並べられています。
今日はお友達が来てくれたのですが、
さっそくのお買い上げ~♪
いつもありがとうですm(__)m

さて、忙しいと突然新メニューを思いついたりします。
急にタンドリーチキンを食べたくなったけど、
家の冷蔵庫にはポークしかない
じゃあポークでいっちょ作ってるみる?
てな訳で作ってみたら・・・
これはこれで美味しいやん♪
タンドリーポーク
焦げ目をもうちょっとつけたらよかったかな~???
豚ロース(豚カツ用)を筋切りなどの下処理したら、
塩・胡椒・ヨーグルト・カレー粉・すりおろしたにんにくと生姜に
しばらく漬けておくだけ。
発色を考えるならパプリカなど入れておくと
綺麗な色に仕上がります。
後は焼くだけの簡単メニューです♪
分量?んっ いつも通り適当で

スポンサーサイト