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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ベトナム料理教室
毎日寒いですね。
でもお仕事の日に温かいおでんの差し入れがあって、
寒くても身も心もほっこりとします
美味しかったです、ご馳走様でした

さて、先日は久しぶりのベトナム料理教室。
食卓の上にもこんな演出が!
先生は先月ベトナムに行ってこられたそうです。
小物2

窓辺には見たこともないようなものが
小物4
小物3


さあ、お料理の出来上がり♪
テーブルコーディネイトもいつもながら素晴らしい
テーブル

全体はこんな感じです。
全体

薬味がのせられた籠も面白いですね。
今にも小人さんが運んでくれそう(*^_^*)
小物

メインは何と蒸し春巻き
生春巻きとか揚げ春巻きとかはよく聞きますが、
蒸しですか?
本来なら専用の蒸し器で作るのですが、
一般家庭でもできるようにフライパンで作りました。
タピオカ粉が入ってるのでモッチモチの食感で
美味しかったです♪
メイン

ベトナム風魚の煮込み
白身魚にコクをプラスするため豚バラも一緒に煮込みます。
確かに味に深みが出て美味しかったです。
色が濃い方が美味しく見えるということでカラメルも
入れるんですが、
ズボラなので家ではたまり醤油を使いました(^^ゞ
魚

菜の花のにんにく炒め
何にでも使いまわせる特製ソースを使うので、
シンプルな炒め物も旨味たっぷりに仕上がりました。
青菜

鶏肉と春雨のスープ
干しシイタケがよく効いたスープ。
子供が凄く気に入ってました(*^^)v
スープ

デザートは紫芋のプリン
色合いが綺麗ですね。
素朴だけどしみじみとしたお味で美味しかったです!!
デザート
いも

先生今回もありがとうございました。
ベトナム料理やっぱり大好きです(*^_^*)

ご一緒させていただいた皆様楽しかったです♪
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