FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
マテンロウのアーモンドバター♪
前々から知ってはいたけど、
食べたことがなかったアーモンドバター。
先日またもや大阪で3時間ほど暇つぶしだったので、
ウロウロしていたデパ地下で発見
アーモンド

アーモンドバターとは・・・
姫路発祥のローカルフード。
バターといっても材料はマーガリンと
アーモンド(つぶしたもの)とグラニュー糖。
お店によって配合などが違うので、
アーモンドバターと言ってもいろいろあるようです。
アーモンド2

ちなみにアーモンドクリームはこれでもかっていうぐらい
塗るのがコツ
しっかりと焦げ目をつけたらいただきま~す
こってりしてるのかと思ったら、
意外とあっさりで食べやすい♪
パン


久しぶりにスタイリングして撮影しました(^^ゞ
(いまいち・・・
アーモンド3
最近子供にちゃんと写真撮ってないやんと言われ・・・
なんで撮ってないかと考えたら、
忙しいのと写真撮影に最適な時間に
家にいてないのが原因かも^_^;
nonnon先生ぜひライティングのレッスンお願いしますm(__)m

アーモンドバターをぜひ食べてみたいという方は
お取り寄せもありますのでぜひ!!
マテンロウのHPはこちら→☆
スポンサーサイト



春の便り
今年も春の便りをいただきました(*^_^*)
いかなごです
いかなご
お友達のお母様が炊いて下さるいかなごは
ふんわりと優しい味でとても美味しいのです。

シンプルに熱々ごはんにのせていただくのが
一番好き
あとおにぎりにしても(*^^)v
仕事に持って行くおにぎりの具は
しばらくいかなごになりそうです(^^♪
夫のところにも持って行こうかな。
いかなご2

いつもありがとう
お母様によろしくお伝え下さいね