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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
他にもいろいろ・・・
他に作ってみたものは・・・

キットカット風チョコ
スイートチョコとフィアンティーヌを合わせたものを
土台にして、
プラリネ入りガナッシュを流しました。
めちゃくちゃ贅沢なキットカットですが
見た目改良の余地ありですね。
キットカット

チョコバー
スイートチョコにフィアンティーヌ、アーモンド、
マシュマロ、ライスパフを混ぜ込みました。
材料が美味しかったら、間違いなく仕上がります♪
お手軽なのに美味しい(*^_^*)
チョコバー
チョコバー2

こちらは名前ないです。
ホワイトチョコに苺パウダーとライスパフ入れました。
甘酸っぱくって、軽くって、
あとをひく美味しさになりました☆
見た目も乙女だし
苺チョコ


いろいろ作ったものをバイト先のお店に持っていきました。
評価はどうなのかしら?
バイト先のお店は職人の方もバイトの方も
みなさん何かしら作って持ってこられます。
なんせ店長が味見するので、いろいろ厳しい評価をされますが
プロのアドバイスなので、とても良い勉強の機会だと思っています。
そしてホワイトデーには店長自らお返しを作ってくれるんです。
もちろん店頭に並んでないものなので、
何をいただけるのか毎年楽しみにしています♪
今年はパウンドケーキでした
ありがとうございました☆
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マシュマロ
バレンタインデーのために色々作っていましたが、
今年はマシュマロを何とかチョコとコラボさせたいと
いろいろ試行錯誤してました(^^ゞ

マシュマロって案外簡単に作れるんですよ。
鍋に水、水あめ、グラニュー糖を入れて130℃ぐらいまで
煮詰めます。
火を止め、今回は味と見た目の可愛さのために
苺ピューレを加えました。
で、大量のゼラチンも!!
同時進行で卵白を泡立て、上のものを合わせていきます。
う~ん、イタメレを作る要領ですね。
絞りだしてもいいけど、私はキューブ型にしたかったので、
あえてセルクルに(*^^)v
マシュマロ

マシュマロを作る上での一番の苦労は・・・
何といってもカットです
とにかく切りにくくて
細長く絞りだして、水で濡らしたハサミで切る方法もいいそうですが、
何といっても糸が一番綺麗でした
ただ大量だと気が遠くなるぐらい時間かかりますけどね^_^;
マッシュ
まシュ2
まシュ3

そのまま食べても美味しいけど、
とにかくチョコとコラボしないといけないので、
チョコをつけてみました♪
スイート×クッキークランチ
棒
ホワイト×ストロベリー
棒3
子供は美味しいって食べてくれるけど、
私的にはいまいちかな~
チョコの存在が大き過ぎて、
マシュマロの味があんまり出てこないような。
今後の課題ですね。
今年も♪
今年もいただきました~♪
大好きな黄色のガーベラ
数えてみたら23本ありました。
子供からのお手紙までついてました(*^_^*)
花束

振り返ったらいろんなことがあったけど、
今がいいなら結果オーライなのでしょう(*^^)v
花束2

キッチンのテーブルに飾ってます。
ガーベラはそんなに香りはしないけど、
動くたびに鮮やかな黄色が目に入ってきます。
ただそれだけだけど・・・とっても良い気分です♪
はなたば3

毎年ありがとう
結婚以来べったり過ごす時間はほぼ皆無だけど、
それがいいバランスなのかな~