FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
モンテリマール講習会
ちょっと前になりますが、先日あった講習会などなど。
大好きなケーキだけど作ったことがなかった
モンテリマール

講師は池田にあるパティスリー
ア・テールの新井シェフです。
新井シェフ

組み立ては
ビスキュイジョコンド
ムース・ミエル
コンフィチュールフランボワーズ
ビスキュイジョコンド
ムース・ミエル
ガルニチュール

逆さ仕込みで作っていきます。

この時期だから桜の花の塩漬けも
一緒に散らします☆
季節感があっていいですね♪
あらい
あらいラズべりー

出来上がり~♪
講習会の会場にショックがないので、
なかなか冷凍できなくて、
ちょっと表面が粗くなっていますが、
これはしょうがないですね。
ケーキ3
ケーキ2

私の~♪
私の

試食タイム
ムースの中のアーモンドスライスとドライフルーツが効いてて
香ばしくて美味しかった(*^_^*)
カット

シェフレッスンありがとうございました
ご一緒させていただいた皆様楽しかったです(*^_^*)
スポンサーサイト