結構大きな鯛がびっくりするような値段で
売られてました

塩焼きや塩釜焼きなどもいいのですが、
やっぱりアクアパッツァを作ってしまいます(^^ゞ

オリーブオイル、ニンニク、ミニトマト、アサリだけでも
美味しいのですが、
やはり隠し味にアンチョビペースト加えると
更に味がグレードアップします。
そして仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふりかけたら
見た目だけじゃなく、美味しくなるんですよね~(*^_^*)
(どう見てもみじんじゃないけど

ちなみに一尾200円ちょっとだったので、
家族分お買い上げ♪
ということは写真は一人前なんです。
大皿に盛り付けて出したら
「まさか一人分ってことないよね?」ってびっくりしてましたが、
案外ぺろりと食べられてしまうものなんです(^^ゞ
もちろん切り身で作ると更にお手軽ですけどね♪
今ブログ書いてる途中に
鯛の数え方に不安を覚えたので、調べてみました。
生きてるものは「匹」
釣りの獲物や水揚げされたものは「尾」
その他平面的な形から「枚」や
「本」で数えられることもあるそうです。
美味しくいただいて、勉強にもなりました~(*^^)v
腕が上がりません(--〆)
なぜなら昨日は朝から久しぶりに草刈り

マイ草刈り機を使ってガンガン刈っていきました。
その後庭の剪定をして、木のチェックも!!
こないだ薬を撒いたので虫がついてないかも
みないといけないんですよね~^_^;
虫がいたらまた薬撒かないといけないし・・・。
で、昼から仕事。
明日は母の日なので、色々忙しく準備もしていると・・・・
何やらお友達が



うわ~っ、ミッシェルバッハの



夙川の名物クッキーで、
なかなか手に入らなくて、いまだ食べたことなかったんです。
お友達も2カ月待ちだったとか。

プレーン×アプリコットジャムと
チョコ×ガナッシュの2種類!!
素朴な味なんだけど、本当にしみじみと美味しかった

たぶんお友達の気持ちも加わって更に美味しさが



本当にありがとう

大切にいただきます

そしてこの日はず~っと会いたいと思ってたお友達も
お店に来てくれて(*^_^*)
子供が幼稚園の頃からのママ友さん♪
私子供が幼稚園の頃は結構ネガティブだったんですよね。
できない理由を片っぱしからあげる私に
「したらええやん(^u^)」とシンプルに答えてくれた人。
久しぶり会えて嬉しかった

何気ない一日になると思ってたら、
気がつけばとても素敵な日になってました

ありがとう
