FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
松本由紀子セレクト 最終日☆ 阪急にて 
そしてこちらも最終日です。
看板

本当にいろんなパティスリーとブーランジェリーが
日替わりで登場でした♪
こんな魅力的なラインナップが実現するのも
ユキちゃんだからだね~(*^_^*)

最終日は・・・おうっ、これまた魅力的なお店が
パンフ
行きたいけど、
残念ながらPTAのお仕事で添乗員(?)やってきます!
最終日がんばってね
スポンサーサイト



本日まで ラ・ピエール・ブランシュ 難波高島屋出店☆
本日7日まで難波高島屋店にて
ラ・ピエール・ブランシュさん出店してます。
神戸、いや日本を代表するショコラティエさんのお店です。

何度もお店を訪れてますが、
一度もいただいたことのないアイスをいただきました♪
普通のアイスに見えますが、
本当に美味しかったです(●^o^●)
アイス

このイベントを教えて下さったMさん
ただいまフランスに向けての飛行機の中(たぶん)
スイーツツアーでフランスアルザスへ旅立たれました。
コンフィチュールの妖精のレッスンなども受けられるとか。
いや~フランス報告会本当に楽しみです♪
お気をつけて~
梅粉
先日お友達に台湾土産をいただきました(●^o^●)

それは・・・梅の粉なんです。
梅子
ちょっと味見してみたら、
酸っぱいんだけど、甘味もあって不思議な感じ。
台湾ではトマトについてたりするらしいです。

で、お友達一番のおすすめ、
さつまいもの天ぷらにかけてみました♪
これがまたおすすめ通り美味しいんです(*^^)v
不思議な味なんだけど、何回も求めてしまいそうになる
つまりやみつきになりそうなんですよね。
ちょっとかけ過ぎかな?ってぐらいがちょうどいい感じですね。
梅子
ネットで検索したらトマトやグアバやスイカにかけても
美味しいみたいです。
私ちょっとこれからいろんなものにかけてみようと思ってます

こちらのお菓子はまだ食べてないので、
またゆっくりといただきますね
台湾お菓子

面白い粉を教えてもらってありがとう
楽しくなってきました♪