FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
スイーツ講座 2012年2月
今月も行ってきました~♪
2月ですもの、テーマはやっぱりこれでしょ。
バレンタインショコラ

今回もすごいラインナップでしたよ(*^^)v
全体
で、また後日詳しく書くとして、
とりあえずいただいたものなど・・・。

セバスチャン・ブイエ
ブイエ

:≪フルール・マカリヨン≫
マカロンをショコラでコーティングしたスぺシャリテ。
お花の色によって、フレーバーが異なります。
ブイエ2
ブイエ3


パティスリー STOVE
ストーブ

トリュフ、オレンジピール、ドライフィグ
ストーブ2
オレンジ、フィグ共にかなりソフトな食感でした。
私初めてこちらのお店を知ったんですけど・・・
今回私的にはこちらのお店がが一番印象に残りました。
秋田にすごいパティスリーがあったんですね。
お店&シェフ共にもっと知りたいと思います。
HPがあるので、興味のある方一度見てみて下さいね!!


ゴディバ
秘密のアッコちゃん

キラキラのコンパクトを開くと
素敵なチョコがぎっしり♪
友チョコか自分チョコにぴったりかも
ゴディバ


ラデュレ
ラデュレ

相変わらず乙女な感じですね~
チョコの中身は・・・
苺のコンフィチュールをサンドしたマカロンを
チョコでコーティング(*^^)v
甘酸っぱいがキュンって感じでした
ラデュレ2


ジャン・シャルル・ロシュー
≪カルーセル≫
けずり
カルーセルとは回転木馬という意味だそうです。
京都の伊勢丹で見かけて、食べてみたかったというか
削ってみたかったんですよね。
削るのはけっこうコツがいるんですが、
パーティーなどでこんなのが出てきたら、
すごく盛り上がりそう
もちろんチョコも美味しかったですよ♪


アカシエ
≪シュケット・ショコラ≫
シュケット
シュケットか~と思っていたら、
こちらちゃんと中身も入ってるんです。
濃厚なチョコクリームがインして、
かなりのリッチテイストです
手が止まらなくなりそう~


パリセヴェイユ
パリセヴェイユ
すごくスパイシーなケーキです。
そのままでも、温め直しても良いそうですよ!
パリセヴェイユ2


そんなこんなでチョコをいただきながら、
しばしスイーツトークで盛り上がり(*^^)v
今回も素敵なスイーツに出会うことができました。
ユキちゃんありがとう
ティータイム
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1174-9339a991
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック