FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
プロに習うお菓子教室 2012年4月
今日はかなり暖かでしたね~♪
というか暖かいを通り越して、
暑かったので家ではTシャツでした(^^ゞ

さて、今回はル・ピノーの青山シェフに
マジパンを教えていただきました。
先生

マジパンはずっと続けてますが、
やはり習う都度いろんな発見があり、
勉強になります。
土台はシェフが作ってきて下さったので、
バラと動物の練習が中心でした。
見本


で、こちらが先生の見本です。
見本2

私のがこちら。
私の
久しぶりのマジパンだったけど、
何とかなりました(^^ゞ

他に豚さんと象さんも作りました。
ちょっとピンぼけですが・・・
動物

青山シェフは独学でマジパンを習得したそうです。
その時参考にしたのは動物のぬいぐるみだったとのこと。
やはりするどい観察眼を持つことが上達の秘訣なのかな?
シェフためになるレッスンありがとうございました♪


レッスン中お花見の話になり、
どうしてもが見たかったので、
レッスンの帰り道私のお花見スポットに寄り道しました。
桜2
桜
あ~やっぱり綺麗だなあ。
今年も会えたね
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1245-5d99836a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック