FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
バレンタインデー その6
いろいろトリュフです。

コーヒー風味のトリュフ
カフェトリフ
ガナッシュにはフランス・ミッシェルクルイゼル社のコーヒーフレーバーチョコを使用。
甘みがあまりないので、ミルクチョコと合わせてみました。


ストロベリー風味のトリュフ
苺トリフ
ガナッシュにはベルギー・カレボー社のストロベリーフレーバーチョコを使用。
ホワイトチョコが甘い上に、このチョコもかなり甘いので
ドライ苺をトッピングしたもののあまり甘さ対策にはならなかったかも。
全体的にまぶす方がいいのかな?
でも、ヴィジュアル的にはこっちだな。

キャラメル風味のトリュフ
塩キャラメルトリフ
ガナッシュにはフランス・ヴァローナ社のミルクチョコ。
キャラメル風味が特徴です。
ちょっと甘いのでスイーツチョコと合わせてみました。


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/126-7de4120f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック