FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
バレンタインデー その7
変わったところで、こんなものも。

塩キャラメルロッシェ
塩キャラメルクランチ
ミルクチョコにライスパフ、アーモンドプラリネクランチ、
キャラメル風味のメレンゲを加えて混ぜるだけ。
簡単なのに味は本格的。
食感も楽しい♪

あとこちらのチョコを使ったトリュフは写真撮り忘れちゃった
ヴァローナチョコ ジャンドゥジャ
フランス・ヴァローナ社のジャンドゥジャノワールを使用。
ナッツの風味が豊かで
もうチョコ自体食べてもおいしいの~

この他私の大好きなパッションフルーツのチョコを作りました。
やっぱりチョコの甘さとパッションの鮮烈な酸味のコラボはすごいわ。


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/127-aa5661f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック