FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
イタリア料理教室 2012年6月
もう先月のことになりますが・・・
月に一回通っているイタリア料理教室です♪
6月はシチリア州のお料理でした。


Involtini di melanzane al formaggio
なす
直訳するとチーズをなすびで巻き込んだものっていう
料理名です。
モッツァレラとパルミジャーノとトマトソースと
バジルをなすびでくるんでオーブンで焼いてます。
誰もがイメージするイタリア~って感じのお料理ですね。


Tubetti rigati al ragu di polpo
パスタ
のパスタです。
タコを約1時間も煮込むのでとっても柔らかいんです。
こちらは生タコを使用しているので、
もう風味も味も全然違います!
やっぱり女性ってタコ好きなのかも~♪


Braciole di pesce spada
かじき
こちらも直訳するとカジキマグロを一口大に切って
グリルしたものとなるそうです。
カジキマグロは関西ではあまり見かけませんが、
関東ではポピュラーな食材とのこと。
カジキマグロは大好きなので、たまにソテーや
カレーにしたりしてますが、
イタリアンにしてももちろん美味しかったです(*^^)v
魚っていうより、ササミに近い感じかな?

こうやって串に刺して焼いていきます。
かじき2


Biscotti foglie con mandorle
ドルチェ
ドルチェはチュイルのようなクッキーです。
食感が独特でした。
そしてお皿に乗っているのは、
こちらのお料理教室では有名なK様が持ってきて
下さったジェラートです。
このドルチェとの相性は抜群でしたよ


ワインはこちらの白。
ワイン
あっさりとして飲みやすかったです(^^ゞ
ワイン2


こちらが今回使用したパスタです。
薬のカプセルという名前がついてるみたいですよ。
可愛い~
2
パスタ3


先生レッスンありがとうございました。
やっぱり好きです
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1321-714273af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック