FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
大和茶入り ばぁーむくぅへん
前から一度食べてみかった
大和茶入り ばぁーむくぅへん!
夫が買ってきてくれました。
(お菓子のお土産があると妻は機嫌がいい♪
 ということを学習したようです。)

大和茶バウム

鹿野(ろくや)さんから販売されているバウムクーヘン。
奈良の特産品「大和茶」を使ってます。

大和茶バウムアップ

綺麗な緑色ですね。
生地はしっとり、ふんわりと優しい味です。
本来のバウムクーヘンとは違うのかもしれないけど、
これはこれでおいしいです♪
ほのかに大和茶の持つ風味を感じます。

大和茶バウム粉

別添えの大和茶パウダーをふりかけると
更に風味が増します。
こういうお楽しみがあると嬉しいですよね(*^_^*)

粉末抹茶にはビタミンC、ビタミンE、タンニンが豊富に含まれており、
食物繊維もたっぷりと摂取できるようです。

こちらの会社はお菓子の面から奈良をアピールできる
専門店として「奈良のうまいもの」づくりに
チャレンジされているとのこと。
その第一弾として「大和茶」を使ったお菓子を
提案されているそうです。

お菓子を通じて多くの人に奈良をもっと知ってもらったら
嬉しいですね(^^)v

販売・企画 (株)鹿野
製造元 和ごころ菓子 はぁーと ℡0743-54-4478
               http://www.narakko.com/heart/






スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/135-a19f79ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック