FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
プロに習うお菓子教室 2012年8月
イケメン週間二人目は・・・
五感の小柴シェフです♪
相変わらず爽やかですよね~
いつも丁寧に優しく教えて下さいます(*^^)v
小柴シェフ

まずは酪花
フワフワのスフレチーズケーキです♪
中にはブルーベリーのコンフィチュールが入ってます
焼き上がり
完成

こちらドゥフロマージュ
組み立てはジェノワーズ、
カマンベール入りべイクドチーズケーキ、
マスカルポーネチーズのムース、
ジェノワーズを砕いたものをまぶしてます。
完成前
完成2


こちらが私が作ったもの。
ちょっとてっぺんが凹んでいるのは、
離型剤の振り過ぎと、焼き足りないせいかも・・・。
私の
中からブルーベリーのコンフィチュールがちらり
まるで雪のような淡い口溶けのチーズケーキです。
私の2


べイクドとレアのチーズの組み合わせですが、
それぞれ食べた時の固さが違うのが
いいのか、悪いのか微妙なところ・・・。
でも、カマンベールの味が効いていて、
かなり個性的でイケてます(*^^)v
私の3

私の4

五感さんの紙カップに入れて持ち帰りました♪♪♪
五感カップ

今回素敵なチーズケーキを教えていただいて
ありがとうございました!
大満足な一日でした
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1395-c3e51455
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック