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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ケ・モンテベロさん 阪急のコラボイベント♪
只今阪急百貨店で関西の人気ケーキ屋さん
ケ・モンテベロさんと
ラヴィルリエさんのスペシャルコラボイベント開催中

それにしてもこの大人気二店舗のコラボイベントを企画するなんて、
さすが阪急さんですよね。

ケーキ講習会の前にちょこっとだけ顔を出してきました。
ラヴィルリエさんも気になるけど、
やはりケ・モンテベロさんへ
ヴァンドーズTさんがぜひにとお薦めして下さったものも
含めて、いろいろ買ってしまいました~(*^^)v
けーきたち

タルトダグリュウム
ケーキ1
上に乗っているのは日向夏です。
焼き込まれたタルトに上に
爽やかなクリームチーズのクリーム。
初夏をイメージさせる一品ですね♪

グロゼイユのタルト
ケーキ2
これまた焼き込まれたタルトの上に、
ちょっと苦みが効いたキャラメルクリーム、
そしてかなり酸っぱいグロゼイユのクリームが層を成してます。
上に絞られたピンク色のクリームが更にこのケーキの
可憐さをアップしてますね~
乙女な見た目とは相反するかなりガツンとくる一品です。

SAKURA
ケーキ3
トンカ豆の香りを付けた濃厚なショコラのクリームで木の幹の力強さを
柔らかなアーモンドミルクのムースで春の風の優しさを
桜のジュレで舞い散る花びらを表現したSAKURA
(お店のHPより)
見た目の可愛さで買ってしまいました。
ここまで綺麗なピンクってなかなか見ないような・・・。
トンカ豆を使われるところ多いですね。
桜餅のような香りが何となくオリエンタルで、
フランス菓子との融合が不思議チックなケーキです。

コーヒーのヴェりーヌ(土曜までの限定)
ケーキ4
Tさんから美味しいからぜひにと薦められたのがこちら。
一番下が酸味の効いたマンゴー(?)のソースになっていて
コーヒーのムース、コーヒーゼリー、コーヒーのムースという
組み立てになっています。
(間違ってたらごめんなさい)
コーヒーと言ったらチョコと合わせるオペラを思い出しますが、
それとは違いとても軽くいただけます。
これだと暑い時でもいただきたくなりますね。
酸味×苦味×甘味のハーモニーがとても良いケーキです。

エクレール・ピスターシュも限定品だったのですが、
残念ながら諸事情により口に入りませんでした~

いただいたものは全部美味しかったです
この催事明日までになりますので、
まだ行かれていない方、チャンスですよ~☆
ぜひぜひ
Tさん色々ありがとうございました
あと少しがんばって下さいね~


※おまけ
色合いが素敵で買ってしまった♪
儀モーヴ
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