FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
木苺のシブースト
今回は木苺のシブーストを習いました。

シブーストはイタメレを作るのが面倒なのと、
バーナーが怖いのであまり作らないお菓子の一つなので、
こういうレッスンはとてもためになります。

タルト台を焼いて・・・
シブーストクリームが固まるのを待ってるところ。
タルト台

こちらが先生の
先生の

試食をいただきましたが、
出来立ては最高に美味しかったです
試食

こちらが私の
ま、ま、まあ仕上がりました。
私の

今回の収穫は
少ない量のカスタードの作り方
少ない量のイタメレの作り方→手立てで作る方法
何かシブースト苦手意識がちょっとマシになった気がします。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1707-a630450a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック