FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
メキシコ気分♪
メキシコ&ペルー料理を習いに行ってきました!
ラテンの国は色彩が鮮やかですね~♪
全体

教室の一角には今流行りのモヒートコーナーなんてのもあり、
気分はすっかりラティーナ
モヒート

さあ、お約束の2~3日後の回答です。
これはトルティーヤをのばす道具なんです
道具

丸めた生地をクッキングペーパーではさみ、
粉

ぎゅっと押すと、
粉2

どうです、綺麗な丸になるでしょう!
粉3

フライパンで両面こんがりと焼いて、
いろんな具を巻いていただきま~す
美味しかった
タコス

さて、第2問の回答は・・・
かご2

トルティーヤ入れです。
は~っ?って顔のそこのあなた!
あなどるなかれ、これってものすごい保温力があるんですよ。
しばらくは熱々のトルティーヤがいただける優れ物なんです。
見た目も可愛いですしね
かご

んでもってデザートはペルー風プリン☆
プリン

エンゼル型で作っていきます。
プリン2

う~ん、艶々
プリン完成
普通のプリンと何が違うの???
画像だけではわかりませんよね。
実はこのプリン、プリン液をカスタードを作る要領で
とろみをつけるんです。
ということは食感がぷりんぷりんというよりは
もっちりって感じなんですね。
これはこれでとても美味しかったですよ☆
こんな作り方があるんだなって勉強になりました。
あとプリン液と仕上げにシナモンパウダーが入るところも
特徴みたいです。

おまけで私が作ったモヒート!!
やっぱり夏はミントの爽やかさがいいですね
モヒート2

メキシコやペルーはいまだ行ったことがないけれど、
気分だけでも味わえました♪
先生ありがとうございました
花
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1727-88424525
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック