FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
サントノーレを習う~♪
アンリ・シャルパンティエの親会社である
アッシュ・セ―・クレアシオン社には
フランスでの研修制度があるそうです。
その制度で一年間アルザスとブルターニュで研修をされた
シェフによる講習会が大手前製菓学院とのコラボで
行われました。
松浦シェフです(*^^)v
先生

習ったのはこちらサントノーレと
先生の
組み立ては・・・
サブレブルトン・アマンド
シュー
丸く絞ったシュー(カスタード入り)
クレーム・パティシエール・メゾン


ブルボン
先生の2
組み立ては・・・
ビスキュイ・ショコラサンファりーヌ
フィユティンヌ
クレーム・ブリュレ・ヴァニーユ
ビスキュイ・ショコラサンファりーヌ
ムースショコラ
グラサージュ

ちなみにこちらが私の♪
写真の加工が素晴らしいので、
何となく上手に見えてしまう不思議
私の
でもよく見るとクリームがぼそってるし、
シューの絞りがいまいちなんですが
あと土台のサブレが割れてました。

でもね~、出来立てのサントノーレは最高なんですよ
飴がカリっカリで、サブレがサックサクで
またリベンジ兼ねて作ります
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1804-000bff63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック