FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
イタリア料理教室 2013年10月
先月はアブルッツオ州のお料理でした。

Pallotte cace e ove (cacio e uova)
たこボール
チーズボールです。
本当にチーズを丸めて揚げてるんです。
揚げてる間に溶けちゃわないのかな?と少々心配でしたが
たこ焼きみたいに可愛くできてきました♪
これがまたに合いそうで~、
って絶対合うと思います(*^^)v


Maccheroni alla chitarra con ragu’Abruzzese
パスタ
パスタはキタッラという名前です。
キタッラはギターを意味し、ギターの弦のような道具で
作るからその名前がついたそうです。
でも一見するとラーメンの太麺に見えてしまうのですが・・・
ソースは牛肉、豚肉、羊肉の3種類を煮込んだもの。
一種類の肉で作るより、味に深みがでますね。


Brodetto di pesce alla Abruzzese
ブイヤベース
イタリア版ブイヤベースです。
魚介からそれはもう美味しい出汁が出てるんで、
スープも美味しいに決まってます
ガーリックトーストがこれまたすごく合うんですよね


Torta di Cachi e cioccolato
ドルチェ
ドルチェは柿とチョコのケーキです。
柿は淡い味なのでそんなに主張せず。
食感がソフトになっていい感じです。
ドルチェ2


を飲みながらしばし歓談♪
ワイン
いつも一緒の人、初対面の人、
毎回メンバーは違うけど、美味しいもの大好きなのはみな一緒!
あ~だ、こ~だとおしゃべりタイムは延々と続きます。
先生今回も本当に美味しかったです♪
ありがとうございました(*^_^*)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1844-3f4c439c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック