FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
秋の収穫物
急に寒くなりましたね
「ストーブ出すわな」と言いつつ、一向に出してくれない夫。
でも彼も忙しそうなので、「早くして」の言葉を
呑み込んでおります(;一_一)
ここのところ私を悩ませていた懸案が
今日でやっと解決しました。
といっても今後どうなるかこればっかりは・・・。
キッチンもちょこっといじることになり、
本当に今一番欲しいのは時間ですね~


さて、今年もそろそろできてきました(*^^)v
今年のさつまいもは甘いかな?
ぶっちゃけ甘くない時は本当にどうやっても甘くないので、
テンションだだ下がりです。
まずは天ぷらから様子を見てみようっと♪
さつまいも
里芋もたくさんできてきました(*^^)v
私は里芋とよんでますが、夫は泥芋とよんでます。
確かに泥っぽいですけどね。
昔里芋をむくと手が痒くなるのが辛くって
で、痒み防止にいつも酢を手に塗ってからむいてました。
今はいつの間にか痒くなくなってます。
※面の皮同様手の皮も厚くなったのか(^^ゞ

こちらは芋頭です。
種イモみたいな感じ?
ねっとりほっくりとした里芋に対し、
芋頭はさっくりとした食感が特徴かな?
子供も好物なので料理のし甲斐があります
いもぼう
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1852-4c56d101
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック