FC2ブログ
のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
焼き芋
去年の秋大量に収穫したサツマイモ。
寒いところに置いておくと腐ってくるので、
新聞紙にくるんで発砲スチロールに入れて、
更に毛布で巻いて家の一番暖かいところに置いておきます。
それでもいくらかは駄目にしちゃうんですけどね。

とにかく消費しないといけないので、
最近はもっぱらオーブンで焼き芋を作ってます。
さつまいも
ねっとりした食感とちょっと焦げ感と深い甘味が
たまりませんね~(*^_^*)

焼き芋と言えば、子供のお友達のおじいちゃんが
ストーブの上で焼いてくれたものや、
仲間でしたBBQで作った焼き芋の味が忘れられません。
もうニ度とその場面が再現されることはないだろうけど、
焼き芋を食べる度に思い出されます。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
五右衛門風呂の残り火(炭と灰)での焼き芋も美味しいよ。取りに行くのを忘れてると、芋が炭になった事もしばしば(。-_-。)
2014/04/13(日) 01:43:42 | URL | カッペ #-[ 編集]
Re: タイトルなし
カッぺ様

コメントありがとうございます。
焼き芋はじっくり火を通した方が美味しいですよね(*^_^*)
いろんな方法チャレンジしてみます☆
2014/04/21(月) 23:21:20 | URL | のりりん1966 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kanamutsu.blog100.fc2.com/tb.php/1900-ba7a985c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック