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のりりんのキッチンから
料理とお菓子を作ることが大好き♪もちろん食べることも大好き♪ 家にいる時は台所にいてる時間が一番長いかな? のりりんの作ったもの、食べたものを中心に、日々のいろいろな出来事を綴っていきたいと思います。
ベトナム料理教室
まだ寒かったり、暑かったり、
寒暖の差が激しいですが大丈夫でしょうか?

ずっと暑い国ベトナムのお料理を習ってきました。
ベトナム料理は野菜を多くとるので、とってもヘルシー。
お腹いっぱいになっても、すんなり消化してくれるって
感じかな?

今回驚いたのはベトナム風おこわ
何ともち米がココナッツ風味なんです。
おまけにその作り方がめちゃくちゃ大胆でびっくり
蒸してる途中でココナッツを直接回しがけし、よく混ぜるんです。
先生
先生2
これで大丈夫かと心配してましたが、
ちゃんとココナッツの味がついてました。

あとお手軽だったのが、
えびのすり身の団子みたいなもの
フープロに材料を放り込んでよく混ぜたら、
形を整えてレンジでチンするだけ。
でも、焦げ感がある方が美味しいらしいので、
なんとガスで焼くんです。
焼き2
焼くとこ
こうすることで味が格段に上がります。
淡泊なお味なので、香ばしさが引き立ちます。

さ、さ、出来上がりましたよ~
全体
出来上がり
アップ
どれもこれも本当に美味しかったです(*^_^*)

私たちがいただいている間に、
先生がデザートの用意をして下さいます。
デザートは緑豆餡入りタピオカ団子
デザート
緑豆餡のまわりにタピオカをまぶし、
蒸し器で蒸すだけ。
ココナッツソースと共にいただきます
あっさりとしてるんですが、
ココナッツの濃厚な風味とよく合ってます。
タピオカのモチモチ感もいいですよ~(*^^)v

オブジェ
先生今回もありがとうございました。
ご一緒させていただいた皆様楽しかったです♪

レッスン中いつものように哀愁漂う後姿なのでした。
そらちゃん
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